葛小松總裁考察濟南市濟陽區,洽談全方位戰略合作
來源: 關鍵詞:葛小松 濟陽 發布時間:06-01-2020

  5月26日,華興控股集團總裁葛小松、總裁助理卞人杰前往濟南市濟陽區考察,與濟南市濟陽區委書記呂燦華舉行會談,商討全方位戰略投資與合作內容。一同參會的還有區政府黨組副書記、濟北開發區管委會主任王長軍,濟南市濟陽區投資促進局局長艾軍,山東濟北產業發展投資有限公司總經理傅中,海爾地產集團總裁趙鳳存,中國新興集團副總經理劉啟。
 
  會談中,呂燦華書記向葛小松總裁介紹了近幾年濟陽區的發展情況。據了解,從2018年濟陽撤縣建區以來,濟陽搶抓新舊動能轉換先行區建設、擁河北跨、撤縣設區三大發展機遇,加快推進產城融合,聚力抓好新舊動能轉換、雙招雙引、項目建設、城市提升、改革開放、鄉村振興、社會治理等重點工作,開啟了濟南北部新區建設新局面。2018年,全區實現生產總值295.7億元,一般公共預算收入完成25.06億元,三次產業優化為14:52:34。這要得益于濟陽構建起“一軸兩城三區六園”的發展框架,讓產城融合的理念在城市版圖中充分釋放。2019年,濟陽區的工業經濟呈現出逆勢上揚的態勢,尤其在科技領域發展迅猛,全年新增高新技術企業19家,高新技術產業實現產值31.8億元,規模以上工業增加值、主營業務收入、利潤分別增長10.8%、12.2%和33.5%;工業用電量6.75億千瓦時,增長7.1%。
 
崛起中的北部新區
 
  葛小松表示,濟陽作為山東省省會濟南市的新區,在經濟、科技領域充滿活力,尤其占地11平方公里的智能制造城和濟北科技產業園為濟陽培育科技產業、構建可持續發展模式提供了良好的條件。華興控股集團一直以來致力于通過區域綜合開發投資方案支持地區經濟高質量發展。在科技、農業、信息、文旅等領域華興控股集團有經驗、有資源,對市場有深入透徹的了解,在雙方展開合作后,必然能夠為濟陽發展引進更多動力。
 
呂燦華書記向葛小松總裁介紹濟陽區發展情況
 
  會談中,葛小松總裁與呂燦華書記圍繞引進創新產業進行了深入交流,并具體探討了家居機器人、地產以及功能農業的合作內容。據了解,濟陽區除科技產業外,現代農業也實現了穩健發展。2019年,濟陽區政府扎實推進都市農業發展,培育百畝特色產業精品園6個,完成省級現代農業產業園年度建設任務,垛石鎮獲評山東省首批鄉村振興示范鎮。發展壯大新型經營主體,新增家庭農場23家、專業合作社10家、市級龍頭企業3家,帶動流轉土地1.6萬余畝。加強農業品牌創建,新增綠色無公害農產品9個;完善農業基礎設施,節水灌溉改造、河道綜合治理等工程有效實施,抗擊臺風“利奇馬”及防汛抗旱取得全面勝利,糧食生產實現“十七連豐”。
 
濟陽區城市中軸線
 
  近年來,華興控股集團憑借實業資本優勢和行業經驗,助力多地政府實現發展目標,為當地綠色可持續發展提供了動力。集團總裁葛小松表示,希望今后能與濟陽區政府通力合作,深入挖掘地方特色經濟,使濟陽成為省會濟南的產業重鎮、北部明珠。
江西11选五什么时候开始